Lasagne aus dem Dampfgarer

Rezept: Lasagne aus dem Dampfgarer
Gekocht und für hervorragend befunden im AEG Dampfgarer Workshop - extrem saftig!
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Gekocht und für hervorragend befunden im AEG Dampfgarer Workshop - extrem saftig!
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
Lasagneblätter
500 g
Rinderhackfleisch
250 ml
Rotwein
500 g
passierte Tomaten (Dose)
150 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 EL
Tomatenmark
45 g
Butter
3 EL
Mehl
500 ml
Milch
200 g
Sahne
250 g
Parmesan gerieben
3 EL
Olivenöl
2 Zweige
frischer Oregano
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lasagne aus dem Dampfgarer

1
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. In einem flachen Topf das Rinderhackfleisch in 2 EL Olivenöl anbraten, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Tomatenmark zufügen und kurz weiterbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten zugeben. So lange einkochen, bis die Soße dickflüssig ist.
2
In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und glatt rühren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Die Milch und die Sahne nach und nach einrühren, aufkochen und 10 Minuten unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln.
3
Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. 200 ml der weißen Soße und 100 g Parmesan zur Seite stellen. Den Boden mit einer Lage Lasagneplatten belegen und gleichmäßig mit der weißen Soße bedecken. Darauf eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Masse verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Schicht für Schicht so fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Nun die beiseite gestellte weiße Soße auf die oberste Schicht aufbringen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4
Lasagne auf der Einschubebene 2 im AEG Kombigarer, Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 70 Minuten garen. Die Oberfläche wird hierbei goldbraun. Für eine kräftigere Bräunung im Programm „Grillstufe 1“ nach Gusto nachgratinieren.

KOMMENTARE
Lasagne aus dem Dampfgarer

Benutzerbild von clodin
   clodin
Ein perfektes Rezept für einen Kombi-Dampfgarer. LG Clodin

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