Hähnchenschnitzel nach Saltimbocca-Art
Diese Hähnchenschnitzel erinnern an einen Urlaub am Mittelmeer. Salbei, Rosmarin und Gorgonzola verwandeln das Hähnchenschnitzel mit Serranoschinken in eine mediterrane Köstlichkeit. Gelbe und grüne Zucchini, mit Rosmarin und Salbei gegart, sind ebenfalls ein wahrer Schmaus – für Augen und Gaumen.
Lachs mit kalter Vinaigrette, Curry-Mango-Reis und Broccoli
Frischer Lachs schmeckt in Dampf gegart besonders köstlich. Der Fisch ist dazu auch noch sehr gesund und reich an Omega-3-Fettsäuren. Vor den beiden Hauptzutaten Lachs und Brokkoli, die nur zwölf Minuten benötigen, wird der Reis im Dampfgarer zubereitet. Die fertige Curry-Mango-Soße wird vor dem Servieren schnell erwärmt.
Geflügelspieße griechischer Art mit Basilikum-Tomaten-Creme
Die Geflügelspieße werden vor dem Garen im Dampf 24 Stunden mariniert und sind dadurch besonders schmackhaft. Eine Basilikum-Tomaten-Creme und verschiedene Kräuter sorgen für die nötige Würze. Mit Tomatenreis und einem frischen Salat wird daraus im Handumdrehen eine leckere und kalorienarme Mahlzeit.