1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme

Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets500 gr.
Knoblauch2 Zehen
Öl100 ml
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Chili aus der Mühle½ Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Thymian trocken1 Teelöffel
Rosmarin gehackt½ Teelöffel
Petersilie glatt frisch gehackt2 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1
Muskat1 Prise
Lorbeerblätter2
Basilikum-Tomaten Creme in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.

    2.Alle anderen Zutaten vermischen und fein mixen. Die Fleischspieße in eine Auflaufform legen, abdecken und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

    3.In den kalten Dampfgarer stellen, bei 100 % Dampf ca. 10 Min, nach 5 Min. wenden. Auf den oberen Rost stellen und bei 200 Grad 5 Min. grillen.

    4.Dazu paßt auch gut Tomatenreis oder ein frischer, gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich