Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 500 gr.
Knoblauch 2 Zehen
Öl 100 ml
Salz 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle 0,5 Teelöffel
Chili aus der Mühle 0,5 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Thymian trocken 1 Teelöffel
Rosmarin gehackt 0,5 Teelöffel
Petersilie glatt frisch gehackt 2 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1
Muskat 1 Prise
Lorbeerblätter 2
Basilikum-Tomaten Creme in meinem KB etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.

2.Alle anderen Zutaten vermischen und fein mixen. Die Fleischspieße in eine Auflaufform legen, abdecken und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

3.In den kalten Dampfgarer stellen, bei 100 % Dampf ca. 10 Min, nach 5 Min. wenden. Auf den oberen Rost stellen und bei 200 Grad 5 Min. grillen.

4.Dazu paßt auch gut Tomatenreis oder ein frischer, gemischter Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme“