Gekochter Tafelspitz

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz 1,25 kg
Lauch 1 Stange
Karotten 4
kleine Stück Sellerie 2
in Ringe geschnittene Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Liebstöckel etwas
Schnittlauch etwas
schwarze Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Ca. 3 l Wasser aufkochen. Fleisch und Knochen ins kochende Wasser legen. 5 Pfefferkörner dazugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch schwach wallend kochen. Das Fleisch sollte während der gesamten Kochzeit mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Suppe sollte nur schwach wallend kochen, sonst wird die Suppe trüb und das Fleisch trocknet aus. Den entstehenden Schaum ständig abschöpfen.

2.Inzwischen Gemüse putzen und schälen. Etwa 1 Stunde vor Garungsende Gemüse und ein wenig Liebstöckl in die Suppe geben. Wenn das Fleisch weich ist (Garungsdauer insgesamt zwischen 3 bis 4 Stunden), aus der Suppe nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse mit ein wenig Suppe anrichten und mit Salz (am besten frisch gemahlenes Meersalz) und Schnittlauch serviert servieren.

3.Dazu gibt es bei uns Semmelkren, Kartoffelschmarrn und eventuell (wie hier auf dem Foto) Rotkraut oder Schnittlauchsauce. Die Rezepte dafür findet ihr in meinem Kochbuch ; )

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