1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Ofenkartoffeln

Überbackene Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Knoblauchzehe zerdrückt2
Basilikumblätter3 EL
Zitronensaft1 EL
Pinienkerne2 EL
Käse gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffen gründlich säubern mehrmals mit der Gabel einstehen mit etwas Salz einreiben und ca. 1 Stunde bei 190 Grad im Backofen backen bis sie aussen schön knusprig sind. Kartoffeln halbieren und bis auf eine dünne Schicht auskratzen.Das Ausgekratzte in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln und etwa zur Hälfte reduzieren. Knoblauch, Zitronensaft und Basilikum dazu und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne,Sauce und Kartoffelmasse vermengen. Die ausgehöhlten Kartoffelschalen mit der Masse füllen, geriebenen Käse darüber und nochmal ca. 10 Minuten in den Backofen. Bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****g
    vom
    Profilbild von h****g

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich