Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Basilikumblätter | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffen gründlich säubern mehrmals mit der Gabel einstehen mit etwas Salz einreiben und ca. 1 Stunde bei 190 Grad im Backofen backen bis sie aussen schön knusprig sind. Kartoffeln halbieren und bis auf eine dünne Schicht auskratzen.Das Ausgekratzte in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln und etwa zur Hälfte reduzieren. Knoblauch, Zitronensaft und Basilikum dazu und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne,Sauce und Kartoffelmasse vermengen. Die ausgehöhlten Kartoffelschalen mit der Masse füllen, geriebenen Käse darüber und nochmal ca. 10 Minuten in den Backofen. Bis der Käse leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****g
vom
Kommentare zu „Überbackene Ofenkartoffeln“