Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn: | etwas |
Pinienkerne | 25 gr. |
Walnusskerne | 20 gr. |
Pistazienkerne ungesalzen | 20 gr. |
Backpflaumen | 40 gr. |
Perlhuhnkeulen entbeint | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauch | 70 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Küchengarn | etwas |
Soße: | etwas |
Brombeeren | 45 gr. |
Zucker grob | 100 gr. |
Balsamico | 1 EL |
Couscous: | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hühnerfond | 250 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Couscous | 250 gr. |
Kurkuma | 1 Msp. |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Küchengarn, frische Brombeeren zur Deko
2.Für die Perlhuhnschenkel die Nüsse und die Backpflaumen fein hacken und miteinander mischen. Die Mischung in die entbeinten Schenkel füllen. Mit Garn fixieren. Fleisch auf ein Backblech legen, würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen, grob zerteilen und um das Fleisch verteilen. Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten garen.
3.Für die Soße die Brombeeren mit Zucker und etwas Wasser erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Essig hinzufügen und aufkochen bis Sirup entsteht. Beiseite stellen.
4.Für den Couscous Zwiebeln und Knoblauchschälen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, mit Wein ablöschen und reduzieren lassen. Dann Couscous hinzugeben und mit Hühnerfond aufgießen - mit Kurkuma würzen. Sahne unterheben.
5.Anrichten: Einen Brombeersoßenspiegel auf die Teller geben, Perlhuhnschenkel darauf anrichten. Couscous danebengeben. Mit einer Brombeere dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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