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Gefüllter Perlhuhnschenkel mit Backpflaumen und Nüssen auf Couscouswölkchen an Brombeersoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn: etwas
Pinienkerne25 gr.
Walnusskerne20 gr.
Pistazienkerne ungesalzen20 gr.
Backpflaumen40 gr.
Perlhuhnkeulen entbeint4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Knoblauch70 gr.
Zwiebel1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Küchengarn etwas
Soße: etwas
Brombeeren45 gr.
Zucker grob100 gr.
Balsamico1 EL
Couscous: etwas
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Hühnerfond250 ml
Weißwein1 Schuss
Couscous250 gr.
Kurkuma1 Msp.
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Küchengarn, frische Brombeeren zur Deko

    2.Für die Perlhuhnschenkel die Nüsse und die Backpflaumen fein hacken und miteinander mischen. Die Mischung in die entbeinten Schenkel füllen. Mit Garn fixieren. Fleisch auf ein Backblech legen, würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen, grob zerteilen und um das Fleisch verteilen. Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten garen.

    3.Für die Soße die Brombeeren mit Zucker und etwas Wasser erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Essig hinzufügen und aufkochen bis Sirup entsteht. Beiseite stellen.

    4.Für den Couscous Zwiebeln und Knoblauchschälen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, mit Wein ablöschen und reduzieren lassen. Dann Couscous hinzugeben und mit Hühnerfond aufgießen - mit Kurkuma würzen. Sahne unterheben.

    5.Anrichten: Einen Brombeersoßenspiegel auf die Teller geben, Perlhuhnschenkel darauf anrichten. Couscous danebengeben. Mit einer Brombeere dekorieren.

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