Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampi, geschält, enzdarmt | 16 Stück |
Butter | 30 gr |
Pernod | 8 cl |
Knoblauchzehe, gepreßt | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Anis, gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Tomaten, entkernt, in kleine Würfel geschnitten | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Scampi darin kurz von beiden Seiten anbraten, den Pernod dazugeben, anzünden ( Vorsicht vor der Flamme ) und ausbrennen lassen. Die Scampi herausnehmen, den Knoblauch in die Pfanne geben und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anis abschmecken. Die Soße cremig einkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel hineingeben und kurz mitkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Scampi in der Soße warm ziehen lassen. Mit Bandnudeln oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Flambierte Scampis“