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Flambierte Scampis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi, geschält, enzdarmt16 Stück
Butter30 gr
Pernod8 cl
Knoblauchzehe, gepreßt1 Stück
Sahne250 ml
Anis, gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Salz etwas
Zitronensaft1 Tl
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Tomaten, entkernt, in kleine Würfel geschnitten2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Scampi darin kurz von beiden Seiten anbraten, den Pernod dazugeben, anzünden ( Vorsicht vor der Flamme ) und ausbrennen lassen. Die Scampi herausnehmen, den Knoblauch in die Pfanne geben und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anis abschmecken. Die Soße cremig einkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel hineingeben und kurz mitkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Scampi in der Soße warm ziehen lassen. Mit Bandnudeln oder Ciabatta servieren.

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