Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Kakao | 30 g |
Margarine | 125 g |
Sahne | 1 Eßl. |
für die Trüffelmasse: | etwas |
Sahne | 50 ml |
weiße Kuvertüre | 100 ml |
weißer Rum | 3 Eßl. |
zum Überziehen: | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühlen.
2.Sahne aufkochen, fein gehackte Kuvertüre darin auflösen, Rum dazu geben. Abkühlen lassen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 60 Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Sternchen ausstechen. Plätzchen auf Backpapier legen und bei 175 ° C 6-8 Min. backen. Abkühlen lassen.
4.Schokoladenglasur schmelzen und die Lochsternde damit überziehen. In die etwas getrocknete Glasur mit einer Gabel Linien ziehen.
5.Trüffelmasse aufschlagen, bis die Masse cremig fest ist. Anschließend die ganzen Sterne damit bestreichen und einen Kochstern darauf setzen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schoko-Rumsterne“