1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Schoko-Rumsterne

Weihnachtsplätzchen : Schoko-Rumsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Speisestärke100 g
Mehl150 g
Ei1
Zucker60 g
Kakao30 g
Margarine125 g
Sahne1 Eßl.
für die Trüffelmasse: etwas
Sahne50 ml
weiße Kuvertüre100 ml
weißer Rum3 Eßl.
zum Überziehen: etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühlen.

    2.Sahne aufkochen, fein gehackte Kuvertüre darin auflösen, Rum dazu geben. Abkühlen lassen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 60 Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Sternchen ausstechen. Plätzchen auf Backpapier legen und bei 175 ° C 6-8 Min. backen. Abkühlen lassen.

    4.Schokoladenglasur schmelzen und die Lochsternde damit überziehen. In die etwas getrocknete Glasur mit einer Gabel Linien ziehen.

    5.Trüffelmasse aufschlagen, bis die Masse cremig fest ist. Anschließend die ganzen Sterne damit bestreichen und einen Kochstern darauf setzen. Gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schoko-Rumsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich