Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen

1 Std mittel-schwer
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 500 ml
Zucker braun 150 gr.
Zimt 1 Msp
Whiskey-Sahnelikör 1 Schuss
Eigelb 4 Stk.
Birnen 2 Stk.
Butter 1 TL
Rum 1 Schuss
Schokolade 80% Kakao 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Die Sahne mit 6 cl Cream-Likör, ca. 50 g Zucker und etwas Zimt steif schlagen.

2.Drei Eigelbe mit dem Rest Zucker und Cream-Likör sowie etwas Zimt über dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Dann kurz kaltstellen, anschließend löffelweise die Sahne unterheben und glatt rühren.

3.Die Masse in Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4.Schokolade mit etwas Sahne vorsichtig zu einer Soße schmelzen.

5.Die Birnen schälen, entkernen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese dann in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken, bis sie weich werden und mit etwas Zimt pudern. Dann in der Pfanne mit etwas Rum parfümieren, am Tisch flambieren und auf das Dessert geben.

6.Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und portionieren. Mit flüssiger Schokolade dekorieren, zum Schluss die Birnenstücke darüber geben.

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