Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen

Rezept: Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen
11
01:00
1
1058
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Sahne
150 gr.
Zucker braun
1 Msp
Zimt
1 Schuss
Whiskey-Sahnelikör
4 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Birnen
1 TL
Butter
1 Schuss
Rum
150 gr.
Schokolade 80% Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen

Himbeertorte mit Drambuie-Whiskylikör und Creme fraiche

ZUBEREITUNG
Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen

1
Die Sahne mit 6 cl Cream-Likör, ca. 50 g Zucker und etwas Zimt steif schlagen.
2
Drei Eigelbe mit dem Rest Zucker und Cream-Likör sowie etwas Zimt über dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Dann kurz kaltstellen, anschließend löffelweise die Sahne unterheben und glatt rühren.
3
Die Masse in Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4
Schokolade mit etwas Sahne vorsichtig zu einer Soße schmelzen.
5
Die Birnen schälen, entkernen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese dann in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken, bis sie weich werden und mit etwas Zimt pudern. Dann in der Pfanne mit etwas Rum parfümieren, am Tisch flambieren und auf das Dessert geben.
6
Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und portionieren. Mit flüssiger Schokolade dekorieren, zum Schluss die Birnenstücke darüber geben.

KOMMENTARE
Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen

Benutzerbild von Meckerschnute
   Meckerschnute
mhmmmmmm köstlich 5*

Um das Rezept "Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung