1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omas Käsekuchen

Kuchen: Omas Käsekuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gr.
Backpulver1 gestr. Teelöffel
Zucker65 Gr.
Eigelb3
Butter75 Gr.
Milch½ l.
Zucker200 Gr.
Vanillepuddingspulver2 Päckchen
das Abgeriebene einer unbehandelten Zitrone etwas
Quark750 Gr.
Rosinen30 Gr.
Eiweiß3
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

    2.Den Teig in einer mittelgroßen Form ausrollen und am Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen vorbacken.

    3.Von der Milch, Zucker und Puddingspulver einen Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Quark und die Zitronenschale einrühren. Nochmal kurz aufwallen lassen.

    4.In eine Schüssel geben, Rosinen und den steifen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Tortenboden glättten und oben mit dem Eigelb bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150C° 90 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht aufgehen, sonst die Hitze verringern. Nach dem Backen sofort von Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Fertig! Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich