Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gr. |
Backpulver | 1 gestr. Teelöffel |
Zucker | 65 Gr. |
Eigelb | 3 |
Butter | 75 Gr. |
Milch | ½ l. |
Zucker | 200 Gr. |
Vanillepuddingspulver | 2 Päckchen |
das Abgeriebene einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Quark | 750 Gr. |
Rosinen | 30 Gr. |
Eiweiß | 3 |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
2.Den Teig in einer mittelgroßen Form ausrollen und am Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen vorbacken.
3.Von der Milch, Zucker und Puddingspulver einen Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Quark und die Zitronenschale einrühren. Nochmal kurz aufwallen lassen.
4.In eine Schüssel geben, Rosinen und den steifen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Tortenboden glättten und oben mit dem Eigelb bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150C° 90 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht aufgehen, sonst die Hitze verringern. Nach dem Backen sofort von Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Fertig! Gelingt immer!
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