1. Home
  2. Rezept
  3. walnusstaler

walnusstaler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr
geröstete geriebene Walnüsse100 gr
Butter350 gr
Puderzuckier200 gr
Eidotter2
Vanillezucker1 P.
ganze Walnüsse200 gr
Kuvertüre250 gr
Pfirsichmarmelade etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Eidottern, geriebenen Nüssen, Butter, Salz und Zucker einen Mürbteig herstellen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Dann dünn ausrollen und mit einer runden Form ca. 3 cm Durchmesser Kreise ausstechen

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 C° ca 15 Min.backen . Auskühlen lassen. Pfirsichmarmelade mit etwas Rum glattrühren und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Die restlichen Kekse darauf legen.

    4.Die Kuvertüre erwärmen und die zusammengesetzten Kekse auf der Oberseite eintauchen und eine halbe Walnuss in die Mitte des Kekses kleben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich