Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr |
geröstete geriebene Walnüsse | 100 gr |
Butter | 350 gr |
Puderzuckier | 200 gr |
Eidotter | 2 |
Vanillezucker | 1 P. |
ganze Walnüsse | 200 gr |
Kuvertüre | 250 gr |
Pfirsichmarmelade | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Eidottern, geriebenen Nüssen, Butter, Salz und Zucker einen Mürbteig herstellen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Dann dünn ausrollen und mit einer runden Form ca. 3 cm Durchmesser Kreise ausstechen
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 C° ca 15 Min.backen . Auskühlen lassen. Pfirsichmarmelade mit etwas Rum glattrühren und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Die restlichen Kekse darauf legen.
4.Die Kuvertüre erwärmen und die zusammengesetzten Kekse auf der Oberseite eintauchen und eine halbe Walnuss in die Mitte des Kekses kleben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „walnusstaler“