1. Home
  2. Rezept
  3. Chilimakronen

Chilimakronen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eiweiß3
Raps Honig Imker-Spezialität von Langnese Honig1 TL
Zucker150 g
gemahlene Mandeln150 g
Chilischote1
dunkle Kuvertüre Tüte100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eiweiß 5 Minuten zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nun den Honig unter Rühren einfließen lassen. So lange weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Mandeln locker unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 Grad/Gasherd: Stufe 1) 2 Stunden backen, beim Gasherd einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen. Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Chilischote halbieren, sorgfältig entkernen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Kuvertüre schmelzen. Kuvertüre über die Makronen laufen lassen, Chili darüber streuen und erkalten lassen. In Blechdosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Chilimakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich