1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Schoko-Orangen-Kekse

Weihnachtsbäckerei - Schoko-Orangen-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Kakaopulver20 Gramm
unbehandelte Orange; Schale abreiben½
Orangenlikör1 EL
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, die andere Hälfte mit Orangenschale und Likör vermengen. Beide Teige 30 Minuten kühlen.

    2.Dunklen Teig zu einer Rolle formen (2,5 cm durchm.), hellen Teig zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen. Schokorolle in die Teigplatte einwickeln. 30 Minuten kühlen.

    3.Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Blech mit Papier auslegen und die Plätzchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Schoko-Orangen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich