Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 20 Gramm |
unbehandelte Orange; Schale abreiben | ½ |
Orangenlikör | 1 EL |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, die andere Hälfte mit Orangenschale und Likör vermengen. Beide Teige 30 Minuten kühlen.
2.Dunklen Teig zu einer Rolle formen (2,5 cm durchm.), hellen Teig zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen. Schokorolle in die Teigplatte einwickeln. 30 Minuten kühlen.
3.Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Blech mit Papier auslegen und die Plätzchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Schoko-Orangen-Kekse“