Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 400 g |
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale davon | 1 |
Vanilleschote, Mark davon | 1 |
Zimt | 1 TL |
Fett zum auspinseln der 26iger Springform | etwas |
Puderzucker zum garnieren/bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen 180°C vorheizen, Backform ausfetten. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in Kühlschrank stellen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Vanillemark und Zimt gut miteinander verrühren. Den Eischnee nach und nach unter diese Masse heben (geht anfangs etwas mühsam, weil die Masse sehr sehr zäh ist, aber es wird besser). Teig in die Springform füllen und 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Mallorcinischer Mandelkuchen“