1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorcinischer Mandelkuchen

Mallorcinischer Mandelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker150 g
gemahlene Mandeln400 g
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale davon1
Vanilleschote, Mark davon1
Zimt1 TL
Fett zum auspinseln der 26iger Springform etwas
Puderzucker zum garnieren/bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen 180°C vorheizen, Backform ausfetten. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in Kühlschrank stellen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Vanillemark und Zimt gut miteinander verrühren. Den Eischnee nach und nach unter diese Masse heben (geht anfangs etwas mühsam, weil die Masse sehr sehr zäh ist, aber es wird besser). Teig in die Springform füllen und 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorcinischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich