Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 75 gr. |
Nuß-Nougat | 300 gr. |
ganze Haselnußkerne | 200 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und kaltes Fett in Stüclchen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Mürbeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 60 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 200 Grad 8-10 Minuten backen.
3.Nougat im heißen wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die ausgekühlten Teigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse darauflegen.
4.Kuvertüre hacken, und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse damit überziehen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Nougat-Stangen“