1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuß-Nougat-Stangen

Haselnuß-Nougat-Stangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 gr.
Backpulver1 Msp
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Butter75 gr.
Nuß-Nougat300 gr.
ganze Haselnußkerne200 gr.
Halbbitter-Kuvertüre400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und kaltes Fett in Stüclchen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Mürbeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 60 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 200 Grad 8-10 Minuten backen.

    3.Nougat im heißen wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die ausgekühlten Teigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse darauflegen.

    4.Kuvertüre hacken, und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse damit überziehen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Nougat-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich