Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Flasche |
Gehacktes halb und halb | ½ Pfund |
Paprika | 2 Stück |
Chillischote frisch | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Kraüter "Cafe de Paris" | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Zimt, Nelke gemahlen, Brühe instant, Kümmel gemahlen Kreuzkümmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischtomate | 1 Stück |
Tomatenmark doppelt konz. | etwas |
Grillgewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Auberginen waschen und in knapp 1 cm dünne Scheiben der Länge nach aufschneiden. Die Auberginenscheiben im tiefen Olivenöl braun ausbacken. Auf dick ausgelegtes Küchenpapier auslegen. Mit ein wenig Olivenöl aus der Zwiebel, der gehäuteten Tomate und der gehäuteten Paprika, Chillischote und Knoblauch Salz und Pfeffer in der Pfanne eine konzentrierte Würzpaste
2.kochen. (Paprika zum Schälen halbieren und mit der Schnittseite nach unten, auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad und Grill die Paprika so lange im Ofen belassen, bis die Oberseite Blasen wirft und recht braun geworden ist (ca 10 min). Danach lässt sich die Paprika "schälen". Hackfleisch mit abgekühlten Würzpaste vermengen und mit Instant Brühe, Zimt Kümmel, Kreuzkümmel würzen.
3.Die Auberginenscheiben mit Tomatenmark bestreichen und mit der Hackfleischmischung belegen; einrollen und mit einem Holzstocher durchstechen. Kartoffeln klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter und etwas Grillgewürzmischung braun vorbraten. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und die Auberinenröllen zwischen den
4.Kartoffeln stehend verteilen. Das Ganze in den Ofen geben und ca 35 bis 45 min bei 180 Grad backen. Während dessen kann eine Sauce Bernaise gekocht werde, die wunderbar zu diesem Gericht passt. Alternativ ist auch eine passierte Gemüsesoße eine leckere Ergänzug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginenröllchen im Kartoffelbett“