1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butter-Torte

Mandel-Butter-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Butter100 g
Eier2
Zucker125 g
Vanillinzucker1
Salz etwas
Mehl150 g
gestrichener TL Backpulver1
für den Belag: etwas
gehobelte Mandeln75 g
Butter50 g
Zucker75 g
Mehl1 EL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine 24er Springform fetten. Für den Teig die Butter zerlassen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Eimasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen.

    2.Für den Belag Mandeln, Butter, Zucker und Mehl in einen Topf geben. Die Sahne darunter rühren und die Masse unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Nach 20 Min. den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und den Belag darauf verteilen. De Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 15 - 20 Min. auf Sicht backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butter-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich