Zutaten für 4 Personen
Rinderkamm | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Pfefferkörner | 10 |
grober Pfeffer gemahlen | etwas |
Salz | 1 TL |
Butterschmalz | 100 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Kapern | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zitrone | ½ |
Paniermehl | etwas |
Bier, Pils | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken. Das Fleisch in grössere Würfel schneiden (wie Gulasch). Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin dann nur kurz anbraten, wenden nicht vergessen...Zwiebelringe dazu geben, andünsten, mit der Brühe ablöschen und mit dem Salz sowie den gemahlenen Pfefferkörnern würzen.
2.Rund 1,5 Stunden das Fleisch bei mässiger/ mittlerer Hitze schmoren lassen, bis es schön weich ist. Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen, die Soße mit Paniermehl binden und dann nach Belieben ordentlich würzen mit dem Saft der halben Zitrone, den Nelken, einem Schuß Bier und den Kapern. Fleisch wieder dazu geben und nochmals ganz kurz aufwärmen.
3.Mir wurde es von Freunden dann so serviert: über das Fleisch mit der Soße noch eine Prise grob gemahlenen Pfeffer streuen, Salzkartoffeln dazu und...eine Gewürzgurke!! Dazu gab es Herforder Pils *grins* Leider hatte ich meine Digicam nicht dabei, aber Bilder folgen irgendwann, ich mache das bestimmt auch mal selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast...was ist denn das?? Ich weiß es jetzt, lecker !“