Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250,00 g |
Butter, zerlassen | 200 g |
Sauerrahm | 300 g |
gemahlener Ingwer | 3 TL |
gemahlene Nelken | 3 TL |
gemahlener Zimt | 4 TL |
Weizenmehl | 350 g |
Natron | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2.Die zerlassene Butter mit Sauerrahm und den Gewürzen unterrühren.
3.Ein tiefes Backblech (ca. 24x35 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 20 Min. backen.
4.Auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und in 30 Vierecke oder auch Dreiecke schneiden.
5.Tipp: wenn das Mehl beim Teig ist, nicht zu lange rühren, nur solange bis alles gut vermischt ist, denn sonst wird der Teig zäh und die Treibkraft des Natrons wird beeinträchtigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Pfefferkuchenecken“