1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchenecken

Pfefferkuchenecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eier4
Zucker250,00 g
Butter, zerlassen200 g
Sauerrahm300 g
gemahlener Ingwer3 TL
gemahlene Nelken3 TL
gemahlener Zimt4 TL
Weizenmehl350 g
Natron2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.

    2.Die zerlassene Butter mit Sauerrahm und den Gewürzen unterrühren.

    3.Ein tiefes Backblech (ca. 24x35 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 20 Min. backen.

    4.Auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und in 30 Vierecke oder auch Dreiecke schneiden.

    5.Tipp: wenn das Mehl beim Teig ist, nicht zu lange rühren, nur solange bis alles gut vermischt ist, denn sonst wird der Teig zäh und die Treibkraft des Natrons wird beeinträchtigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchenecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich