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Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
getrocknete Pflaumen, entsteint250 g
Saftorange1 große
getrocknete Cranberries100 g
je Rot- und Portwein¼ l
Marzipanrohmasse50 g
brauner Zucker100 g
fein geriebene Orangenschale1 El
2 - 3 Nelken, 1 Zimtstange, 2 Tl Cointreau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Braunen Zucker karamellisieren, Hälfte der geriebenen Orangenschale unterrühren. Auf Backpapier tröpfeln, Rest kann ruhig im Topf bleiben. Abkühlen lassen. Von den Pflaumen 10 Stück beiseite stellen.

    2.Orange auspressen, Topf wieder erwärmen und Saft zugeben. Verbliebenen Krokant auflösen, Nelke und Zimtstange zugeben, einmal aufkochen. Portwein zugeben und erwärmen, restliche Pflaumen und Cranberries zugeben, erwärmen, Rotwein zugeben, erwärmen. Vom Feuer nehmen, 2 - 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

    3.Marzipan mit restlicher Orangenschale und Cointreau mit der Gabel verkneten. Krokant zerbröckeln und unterkneten. Die 10 aufgehobenen Pflaumen mit der Masse füllen.

    4.Eis anrichten, zimmerwarme Pflaumensoße darübergeben. Jede Portion mit zwei Marzipanpflaumen dekorieren.

    5.Tip: Am besten paßt sehr gutes Vanilleeis oder auch Walnußeis. Wer es noch würziger mag nimmt Zimteis, dann vielleicht Gewürze in der Soße leicht reduzieren. Wer das Eis selbst machen will, umso besser! Ich finde aber die fertigen Produkte inzwischen ganz hervorragend.

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