Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, pariert | 500 gr |
dunkle Sojasoße | 6 El |
trockener Sherry | 2 El |
Fünf-gewürze-Pulver | 1 Tl |
Knoblauchzehen, gepreßt | 2 Stück |
Ingwer, fein gehackt | 2 ½ Stück |
rote,gelbe,orange Paprika, halbiert und geputzt | Stück |
Zucker | 4 El |
Rotweinessig | 2 El |
Frühlingszwiebeln,in feine Streifen geschnitten | ½ Bund |
Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Sojasoße, Sherry, Gewürzmischung, Knobi und Ingwer verrühren und das Schweinefilet darin wenden.Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.Das Fleisch abgießen und die Marinade auffangen. Das Filet auf ein Backrost über einer Fettpfanne legen und im Ofen etwa 1 Stunde braten. Zwischendrin immer wieder mit der Marinade bestreichen. Dann die Paprikahälften in 3 gleichgroße Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und für die letzten 30 Min. zum Fleisch in den Ofen schieben. Zucker und Essig in einem kleinen Topf geben und lansam erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Dann aufkochen und ein paar Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.Das Schweinefilet aus dem Ofen holen und mit dem Zuckeressig bestreichen, mit Alufolie abdecken und ein paar Minuten ruhen lassen. Das Filet in Scheiben schneiden, mit dem Paprika auf einer Servierplatte anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und Schnittlauch bestreuen.
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vom
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