1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Schweinefilet mit gegrilltem Paprika

Mariniertes Schweinefilet mit gegrilltem Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, pariert500 gr
dunkle Sojasoße6 El
trockener Sherry2 El
Fünf-gewürze-Pulver1 Tl
Knoblauchzehen, gepreßt2 Stück
Ingwer, fein gehackt2 ½ Stück
rote,gelbe,orange Paprika, halbiert und geputzt Stück
Zucker4 El
Rotweinessig2 El
Frühlingszwiebeln,in feine Streifen geschnitten½ Bund
Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Sojasoße, Sherry, Gewürzmischung, Knobi und Ingwer verrühren und das Schweinefilet darin wenden.Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.Das Fleisch abgießen und die Marinade auffangen. Das Filet auf ein Backrost über einer Fettpfanne legen und im Ofen etwa 1 Stunde braten. Zwischendrin immer wieder mit der Marinade bestreichen. Dann die Paprikahälften in 3 gleichgroße Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und für die letzten 30 Min. zum Fleisch in den Ofen schieben. Zucker und Essig in einem kleinen Topf geben und lansam erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Dann aufkochen und ein paar Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.Das Schweinefilet aus dem Ofen holen und mit dem Zuckeressig bestreichen, mit Alufolie abdecken und ein paar Minuten ruhen lassen. Das Filet in Scheiben schneiden, mit dem Paprika auf einer Servierplatte anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Schweinefilet mit gegrilltem Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich