Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Kartoffeln gekocht und durchgepresst | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Rosinen oder Korinthen | 100 gr. |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Würfel Hefe | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.das Mehl mit dem Ei, der Milch, dem Zucker, der Hefe und der Margarine zu einem Teig verkneten - den fertigen Teig dann eine 3/4 Stunde gehen lassen - danach die Kartoffeln und die Rosinen in den Teig einarbeiten und die ganze Teigmasse gleichmässig auf einem Backblech ausrollen
2.alles mit Butterflocken sowie Zimt und Zucker bestreuen und dann bei etwa 200°C im Backofen ungefähr 30 min backen und danach ofenfrisch servieren - hab ich als Kind schon geliebt und auch hier hat jede Familie ihr eigenes Rezept, ob nun mit Speck oder Zwiebel Würfel oder, oder, oder...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Erdäpfelkung“