1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelkung

Erdäpfelkung

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Kartoffeln gekocht und durchgepresst300 gr.
Zucker100 gr.
Margarine100 gr.
Rosinen oder Korinthen100 gr.
Milch lauwarm Liter
Würfel Hefe1
Ei1
Salz1 Prise
Butter, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.das Mehl mit dem Ei, der Milch, dem Zucker, der Hefe und der Margarine zu einem Teig verkneten - den fertigen Teig dann eine 3/4 Stunde gehen lassen - danach die Kartoffeln und die Rosinen in den Teig einarbeiten und die ganze Teigmasse gleichmässig auf einem Backblech ausrollen

    2.alles mit Butterflocken sowie Zimt und Zucker bestreuen und dann bei etwa 200°C im Backofen ungefähr 30 min backen und danach ofenfrisch servieren - hab ich als Kind schon geliebt und auch hier hat jede Familie ihr eigenes Rezept, ob nun mit Speck oder Zwiebel Würfel oder, oder, oder...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelkung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich