Johannisbeer-Weihnachtskekse

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
glattes Mehl 200 g
Backpulver 1 KL
Vanillinzucker 1 Pkt
Eierlikör 2 EL
Dotter 2
Staubzucker 80 g
Butter eiskalt 100 g

Zubereitung

1.Aus der oben angegebenen Masse rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.

2.Teig ausrollen auf ca. 3 mm Stärke. Die Halbe Masse der Kekse ohne Loch der andere Teil mit Loch oder Herz ausstechen. Die Keks auf ein Blech legen und bei 175°C Heißluft ca 15 Minuten backen. Aufpassen das die Kekse nicht zu braun werden.

3.Auskühlen lassen und mit Johannisbeerenmarmelade bestreichen und zusammenkleben. Kühl aufbewaren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Weihnachtskekse“