Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
abgezogene Mandeln - gehackt | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mandellikör | 4 EL |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Mandellikör | 1 EL |
abgezogene Mandeln - gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (477)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (477)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine und Kuvertüre schmelzen dann etwas abkühlen lassen. Eier zugeben mit dem gesiebten Mehl verkneten, gemahlene Mandeln, Zucker und Mandellikör dazu geben.
2.2 Stunden kühl stellen.
3.60 Walnussgroße Kugeln formen, auf jede Kugel eine Mandelhälfte drücken und bei 200° 18 - 20 Minuten backen.
4.Puderzucker sieben, mit Likör vermengen und die Kekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kernige Mandeltaler“