Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süße Äpfel | 3 mittelgrosse |
Beeren nach Geschmack | 200 Gramm |
hochprozentigen Weingeist, nicht unter 40% | 350 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | etwas |
Eis zB Vanilleeis | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Beeren waschen und gegebenenfalls kleinschneiden, Butter in eine Pfanne geben und zusammen mit etwas Zucker erhitzen, Branntwein hinzugeben und das ganze etwas einköcheln lassen. In der Zwischenzeit Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
2.Anschließend das Eis in eine Schüssel geben und ca 2/3 der Beerensauce darüber geben und gut verrühren, auf vier feuerfeste Dessert Schalen verteilen und diese anschließend kaltstellen. Im Rest der Sauce die Apfelscheiben wenden bis diese heiß sind und sich durch die Beeren rötlich gefärbt haben.
3.Nun kommt der schwierigste Schritt, man gibt den restlichen Weingeist hinzu und erhitzt diesen kurz, entwender entzündet man ihn schon in der Pfanne, oder entzündet ihn erst in den Schalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Flambierte Äpfel“