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Flambierte Äpfel

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Äpfel3 mittelgrosse
Beeren nach Geschmack200 Gramm
hochprozentigen Weingeist, nicht unter 40%350 ml
Zucker3 Esslöffel
Butter etwas
Eis zB Vanilleeis300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Beeren waschen und gegebenenfalls kleinschneiden, Butter in eine Pfanne geben und zusammen mit etwas Zucker erhitzen, Branntwein hinzugeben und das ganze etwas einköcheln lassen. In der Zwischenzeit Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Anschließend das Eis in eine Schüssel geben und ca 2/3 der Beerensauce darüber geben und gut verrühren, auf vier feuerfeste Dessert Schalen verteilen und diese anschließend kaltstellen. Im Rest der Sauce die Apfelscheiben wenden bis diese heiß sind und sich durch die Beeren rötlich gefärbt haben.

    3.Nun kommt der schwierigste Schritt, man gibt den restlichen Weingeist hinzu und erhitzt diesen kurz, entwender entzündet man ihn schon in der Pfanne, oder entzündet ihn erst in den Schalen.

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