Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festfleischiger Kürbis, gekocht | 250 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 grosse |
Milch | 300 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zum Anrichten : | etwas |
Apfelmus Fertigprodukt) | 500 Gramm |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Den gekochten Kürbis in Stücke schneiden, im Mixer pürieren und dann mit den andren Teigzutaten zu einem glatten dicken Teig verrühren.
2.2. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs hineingeben und einen dicken Pfannkuchen backen. Wenn die Unterseite gebräunt ist, wenden und auf der Gegenseite ebenfalls bräunen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.3. Den fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Apfelmus bestreichen und mit Ahornsirup beträufeln. Die weiteren Pfannkuchen darüber schichten, im Backofen bis zum Servieren warm halten. Vor dem Servieren noch einmal Ahornsirup darüber giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kürbis - Pfannkuchen - Turm“