Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | 350 g |
Schinken gekocht | 70 g |
Basilikum | 1 Bund |
Mozarella | 100 g |
Ricotta | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Butter | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten geschält | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Tomaten abtropfen lassen (Tomatensaft dabei auffangen) und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum und Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Die Zwiebel in heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Thymian und die Hälfte vom Basilikum zugeben und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Etwa 10 - 12 min. köcheln lassen.
3.Den Mozarella abtropfen lassen. Dann den Schinken und den Mozarella in Würfel schneiden.
4.Ricotta und Eier in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozarella, das restliche Basilikum, den Schinken und die Hälfte Parmesan zugeben und vermengen.
5.Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 10 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Die Nudelblätter (nicht alle auf einmal) in kochendem Salzwasser bissfest garen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten.
6.Auf jedem gekochten Nudelblatt etwas Ricotta-Schinken-Füllung gleichmäßig in der Mitte verteilen. Dann jedes Rechteck zu Canneloni aufrollen und mit der Naht nach unten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen (falls die Auflaufform zu klein ist, kann man die Canneloni auch stapeln). Die Tomatensoße darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
7.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C Umluft etwa 20 min. backen.
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vom
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