1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht / Wildrezept: Wilderertopf mit Kaninchen

Hauptgericht / Wildrezept: Wilderertopf mit Kaninchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasen- oder Kaninchenkeule ohne Knochen500 gr
Zwiebeln250 gr
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 gr
Margarine50 gr
Pfifferlinge Konserve abgetropft - bei frischen Pfifferlingen s.u.500 gr
Möhren250 gr
Fleischbrühe250 ml
Saure Sahne2 EL
zum Bestreuen Petersilie
zum Abschmecken Salz und Pfeffer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehäutete Keule in ca. 3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Speck würfeln und in der zerlassenen Margarine glasig dünsten.

    2.Fleisch zugeben und alles für ca. 10 Minuten anbraten.

    3.Abgetropfte Pfifferlinge kurz unter kaltem Wasser abspülen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden.

    4.In den Römertopf oder eine Auflaufform mit Deckel abwechselnd Flwisch, Pilze, Möhren und wieder Fleisch schichten, jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß die Fleischbrühe darüber gießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Deckel etwa 50 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit mit saurer Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

    6.TIPP: wer lieber frische Pfifferlinge verwenden möchte, sollte diese vor dem Einschichten auf jeden Fall dünsten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht / Wildrezept: Wilderertopf mit Kaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich