1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelauflauf

Zwiebelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Zwiebel,geschält, geviertelt8 Stück
rote Zwiebeln,geschält, geviertelt8 Stück
Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten1 Bund
Öl2 El
Butter1 El
Salz etwas
bunter Pfeffer,frisch gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 El
Weißwein, trocken150 ml
Sahne400 ml
Thymian, gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelmischung hinein geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Ca 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Eine Auflaufform ausfetten. Die Zwiebelmasse mit einer Schaumkelle aus der Pfanne in die Form füllen. Den Zwiebelfond in der Panne kräftig aufkochen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Sahne einrühren, einige Minuten weiter köcheln, dann über die Zwiebeln gießen. In den, auf 180 Grad vorgeheizten, Backofen schieben und ca 20 Min. überbacken, herausnehmen und mit dem frischen Thymian bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich