Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
geschälte Haselnusskerne | 100 Gramm |
Nussnougat schnittfest | 150 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (435)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (435)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter in Flöckchen und Eli zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zugedeckt ca.1 Std. kalt stellen. Haselnüsse grob hacken, in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Mürbteig auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. ca 5 cm große Rilnge ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen E-Herd 200 Grad 8-10 Minuten backen. Nougatmasse erwärmen bis sie dickcremig ist. Alle Teigringe mit Nougatmasse bestreichen und jeweils 2 Rlinge aufeinander setzen. Auf den oberen Teigring Haselnüsse streuen. Kringel 3-4 Std kalt stellen. Die Kuvertüre schmelzen. Kringel hineintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Nougat-Nusskringel“