1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Nusskringel

Nougat-Nusskringel

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
geschälte Haselnusskerne100 Gramm
Nussnougat schnittfest150 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter in Flöckchen und Eli zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zugedeckt ca.1 Std. kalt stellen. Haselnüsse grob hacken, in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Mürbteig auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. ca 5 cm große Rilnge ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen E-Herd 200 Grad 8-10 Minuten backen. Nougatmasse erwärmen bis sie dickcremig ist. Alle Teigringe mit Nougatmasse bestreichen und jeweils 2 Rlinge aufeinander setzen. Auf den oberen Teigring Haselnüsse streuen. Kringel 3-4 Std kalt stellen. Die Kuvertüre schmelzen. Kringel hineintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Nusskringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich