Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 280 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
weiche Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett29,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in Flöckchen auf der Arbeitsplatte mit einem großen Messer durchhacken die Eigelbe dazugeben und einen Teig kneten, in Folie gewickelt kühl stellen. Aus dem Teig eine Rolle formen und aus dieser 50 gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Aus den Teigstücken kleine, spitz zulaufende Röllchen und diese zu Hörnchen formen und das mit Backpapier belegtes Blech darauf legen. Auf der mittleren Schiene in etwa 12 Minuten hellbraun backen. Zucker und Vanillezucker mischen und noch warm die Kipferl darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „vanillekipferl“