1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon - Curd Herzen

Lemon - Curd Herzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Vanilleschote½
Butter150 g
Puderzucker75 g
Ei1
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln150 g
Mehl150 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Limoncello2 EL
Lemon-Curd / Zitronen-Fruchaufstrich125 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, mit weicher Butter und Puderzucker schaumig rühren. Das Ei und Salz unterrühren. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Zitronenschale und dem Limoncello zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

    2.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Teig auf ein wenig Mehl dünn ausrollen und ca. 70 Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen in der Mitte mit einem ganz kleinen Ausstecher erneut Herzen ausstechen (diese kleinen Herzen mit den anderen Teigresten erneut verkneten und noch einmal ausrollen). Die großen Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im Ofen 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Auf die Herzen ohne Loch jeweils einen kleinen Klecks Lemon-Curd geben. Die Herzen mit Loch auf die Herzen ohne Loch setzen und dann mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon - Curd Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich