Zutaten für 35 Personen
Vanilleschote | ½ |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Mehl | 150 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Limoncello | 2 EL |
Lemon-Curd / Zitronen-Fruchaufstrich | 125 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, mit weicher Butter und Puderzucker schaumig rühren. Das Ei und Salz unterrühren. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Zitronenschale und dem Limoncello zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
2.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Teig auf ein wenig Mehl dünn ausrollen und ca. 70 Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen in der Mitte mit einem ganz kleinen Ausstecher erneut Herzen ausstechen (diese kleinen Herzen mit den anderen Teigresten erneut verkneten und noch einmal ausrollen). Die großen Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im Ofen 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
3.Auf die Herzen ohne Loch jeweils einen kleinen Klecks Lemon-Curd geben. Die Herzen mit Loch auf die Herzen ohne Loch setzen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Lemon - Curd Herzen“