Zutaten für 5 Personen
Penne | 400 g |
Rind Steak frisch | 180 g |
Knoblauchbraten oder Bacon | 160 g |
Kaiserschoten | 200 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Mozzarella | 2 Stück |
Chiliöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Penne in Salzwasser 2-3 Minuten weniger kochen als auf der Packung steht. Den Knoblauchbraten oder den Bacon gut trocken tupfen und in einer Grillpfanne ohne Fett knusprig rösten. In derselben Pfanne das Chili-Gewürz-Öl erhitzen und das gepfefferte Steak darin kurz auf beiden Seiten blutig braten.
2.Das Steak 15 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. halbieren. Im heißen Nudelwasser die Kaiserschoten kurz blanchieren und in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Gouda grob reiben und Mozzarella scheibeln.
3.In eine Auflaufform erst eine Lage Penne, dann Steakscheiben, darauf Kaiserschoten und dann Bacon schichten und den Vorgang so wiederholen. Dann die Brühe angießen und alles mit Gouda bedecken und im Backofen bei 170° ca. 20 Minuten bei Umluft backen. Dann obenauf den Mozzarella verteilen und noch 15 Minuten backen. Bilder sind dabei.
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vom
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