1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Nudelauflauf mit Steak und Kaiserschoten

Fleisch - Nudelauflauf mit Steak und Kaiserschoten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Penne400 g
Rind Steak frisch180 g
Knoblauchbraten oder Bacon160 g
Kaiserschoten200 g
Gouda gerieben100 g
Mozzarella2 Stück
Chiliöl1 TL
Gemüsebrühe700 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Penne in Salzwasser 2-3 Minuten weniger kochen als auf der Packung steht. Den Knoblauchbraten oder den Bacon gut trocken tupfen und in einer Grillpfanne ohne Fett knusprig rösten. In derselben Pfanne das Chili-Gewürz-Öl erhitzen und das gepfefferte Steak darin kurz auf beiden Seiten blutig braten.

    2.Das Steak 15 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. halbieren. Im heißen Nudelwasser die Kaiserschoten kurz blanchieren und in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Gouda grob reiben und Mozzarella scheibeln.

    3.In eine Auflaufform erst eine Lage Penne, dann Steakscheiben, darauf Kaiserschoten und dann Bacon schichten und den Vorgang so wiederholen. Dann die Brühe angießen und alles mit Gouda bedecken und im Backofen bei 170° ca. 20 Minuten bei Umluft backen. Dann obenauf den Mozzarella verteilen und noch 15 Minuten backen. Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Nudelauflauf mit Steak und Kaiserschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich