Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dosen geschälte Tomaten | 2 |
Crème fraîche ,Sahne geht auch | 250 gr. |
weisser Portwein | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 2 |
Päckchen gefrorenes Suppengrün ca.50gr. | 1 |
Päckchen gefrorene Petersilie | 1 |
Zwiebeln | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
weisse Pfefferkörner | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geht natürlich auch mit frischen Zutaten:-) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwieben schälen und würfeln in der erhitzten Butter glasig braten dann das Suppengrün mit andünsten Dann die Tomaten mit dem Saft ,die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in den Topf zu den Zwiebeln geben.Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.Das Mehl mit dem Creme Fraiche verühren die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit der Creme Fraiche verühren und nochmal aufkochen lassen. Mit dem Portwein ,dem Salz dem Pfeffer und der Petersilie abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Suppe: Tomatensuppe mit Portwein“