1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Gemüse-Burger

Hack-Gemüse-Burger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch250 g
Zwiebel1
Paprikaschote rot100 g
Ingwer gehackt2 EL
Peperoni frisch1 grüne
Ei1 M
Kräutermischung italienisch1 EL
Petersilienblatt getrocknet1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Vollkornbrötchen2
Eisbergsalat80 g
Cocktailtomaten4
Dill3 Stiele
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprikaschote waschen, putzen, fein würfeln, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, fein hacken, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Ingwer, Paprikaschoten, Peperoni, Kräuuter, Petersielie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver zu einem Teig verkneten, 4 gleichgroße flache Burger formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.

    2.Brötchen halbieren und je 2 Hälften auf Teller legen, Eisbergsalat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, die Brötchenhälften damit belegen, je einen Burger darauf legen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Dill waschen, trocken schütteln, grob schneiden. Die Burger noch mit Tomatenscheiben belegen und mit Dill bestreuen.....wieder mal ein schnelles und doch köstlich-kreatives Abendessen....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Gemüse-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich