Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 100 g |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Peperoni frisch | 1 grüne |
Ei | 1 M |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Vollkornbrötchen | 2 |
Eisbergsalat | 80 g |
Cocktailtomaten | 4 |
Dill | 3 Stiele |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprikaschote waschen, putzen, fein würfeln, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, fein hacken, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Ingwer, Paprikaschoten, Peperoni, Kräuuter, Petersielie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver zu einem Teig verkneten, 4 gleichgroße flache Burger formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.
2.Brötchen halbieren und je 2 Hälften auf Teller legen, Eisbergsalat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, die Brötchenhälften damit belegen, je einen Burger darauf legen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Dill waschen, trocken schütteln, grob schneiden. Die Burger noch mit Tomatenscheiben belegen und mit Dill bestreuen.....wieder mal ein schnelles und doch köstlich-kreatives Abendessen....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hack-Gemüse-Burger“