1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 Kg
Schalotten2
Sonnenblumenöl6 EL
Brühe1 Tasse
Weißweinessig4 EL
Knoblauchzehe1
Wiener Würstchen3 Paar
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen. 1 Esslöffel Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze so lange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. 3. Knoblauch abziehen und hacken. Wiener in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Übrigen Essig, Salz,Pfeffer, Knoblauch, Senf und restliches Öl verrühren. Hälfte des Schnittlauchs zugeben. Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben. Salat ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich