Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Ziegenkäse | 300 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Thymian | 1 EL |
Chicoree | 500 Gramm |
Birne | 1 Stk. |
Creme Schmand | 150 ml |
Sangrita | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Walnüsse | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1. Für die Apfeltörtchen den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Blätterteige jeweils in 4 Quadrate schneiden und evtl. nochmals vierteln, falls die Teige groß ausfallen sollten. Ist der Teig tiefgefroren, zum Auftauen kurz ruhen lassen. Dann mit etwas Abstand auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und den in Scheiben geschnittenen Käse jeweils in der Mitte platzieren. Dabei jeweils einen kleinen Rand frei lassen.
2. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Jeweils mehrere Apfelscheiben überlappend auf den Teig legen, so dass der Käse vollständig bedeckt ist. Mit etwas Öl bestreichen und mit Thymian uns Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Die Törtchen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie durchgebacken und an den Rändern goldbraun sind. Möglichst umgehend servieren, dann schmecken sie am besten.
3. Für den Salat den Chicorée längs schneiden und Strunk auslösen. Dann abbrausen und in Streifen schneiden. Äpfel und Birne schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schmand mit Sangrita, Zitronensaft und Zucker vermischen und klein gehackten Walnusskerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat“