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Seemannsbraten a la Poppey

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln gehackt3 Stück
Öl2 EL (gestrichen)
Blattspinat tiefgefroren mit Gorgonzolla1 Päckchen
Knoblauchzehen gehackt,plus 2 Knobizehen1
Salz,frischer Pfeffer etwas
altbackene Brötchen2 Stück
Gehacktes h+h500 gr.
Schweinemett fertig gewürzt500 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Senf scharf2 EL
Thymian trocken2 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß1 TL
Tomatenpaprika füllmenge 320 gr. in Streifen1 Glas
Mozzarella200 gr.
Gouda gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und 1/3 der Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch andünsten.Spinat zugeben ,bei schwacher Hitze ca.15 Min.köcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen in warmen Wasser einweichen(geht schneller als kaltes Wasser).Mett und Gehacktes in eine Schüssel geben.Restliche Zwiebel,2 gepresste Knobizehen,Eier und ausgedrückte Brötchen zugeben,mit Senf,Salz,Pfeffer,Thymian und Paprikapulver würzen und gut abschmecken.

    2.Paprika abtropfen lassen und ein paar Streifen zum Garnieren beiseite legen.Die restlichen Tomatenpaprika unter den Spinat heben.Den Mozzarella in Scheiben schneiden(nicht zu dick). 5 Scheiben beiseite legen.

    3.Eine große Auflaufform einfetten.Die Hälfte der Hackfleischmischung in die Form verteilen.Spinat darauf geben und die Restlichen Mozzarela Scheiben.Die Hälfte des ger.Gouda darüber streuen.Restliches Hack darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 180 Grad, E-Herd 200 Grad und Gas :Stufe 3 ca.60 Min. backen.

    4.Nach der Hälfte der Bratzeit restliche Tomatenpaprikastreifen,Mozzarela und Gouda darauf verteilen.

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