Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Blattspinat tiefgefroren mit Gorgonzolla | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen gehackt,plus 2 Knobizehen | 1 |
Salz,frischer Pfeffer | etwas |
altbackene Brötchen | 2 Stück |
Gehacktes h+h | 500 gr. |
Schweinemett fertig gewürzt | 500 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Senf scharf | 2 EL |
Thymian trocken | 2 TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Tomatenpaprika füllmenge 320 gr. in Streifen | 1 Glas |
Mozzarella | 200 gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und 1/3 der Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch andünsten.Spinat zugeben ,bei schwacher Hitze ca.15 Min.köcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen in warmen Wasser einweichen(geht schneller als kaltes Wasser).Mett und Gehacktes in eine Schüssel geben.Restliche Zwiebel,2 gepresste Knobizehen,Eier und ausgedrückte Brötchen zugeben,mit Senf,Salz,Pfeffer,Thymian und Paprikapulver würzen und gut abschmecken.
2.Paprika abtropfen lassen und ein paar Streifen zum Garnieren beiseite legen.Die restlichen Tomatenpaprika unter den Spinat heben.Den Mozzarella in Scheiben schneiden(nicht zu dick). 5 Scheiben beiseite legen.
3.Eine große Auflaufform einfetten.Die Hälfte der Hackfleischmischung in die Form verteilen.Spinat darauf geben und die Restlichen Mozzarela Scheiben.Die Hälfte des ger.Gouda darüber streuen.Restliches Hack darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 180 Grad, E-Herd 200 Grad und Gas :Stufe 3 ca.60 Min. backen.
4.Nach der Hälfte der Bratzeit restliche Tomatenpaprikastreifen,Mozzarela und Gouda darauf verteilen.
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vom
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