Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN HONIGKUCHENTEIG: | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 gr |
Myrrheharz | 1 EL |
Muskatblütenstückchen | 1 TL |
flüssiger Honig | 200 gr |
brauner Zucker | 100 gr |
bio Eier | 3 |
gemahlene Mandeln | 150 gr |
Mehl | 350 gr |
Salz | 1 Prise |
halbes Päckchen Backpulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
DEKO: 10 Kumquats, 3 EL Zucker, 200 gr. Zucker, 50 gr. Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FÜR DEN HONIGKUCHENTEIG: Sahne, Myrrheharz und Muskatblüten aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Myrrhesahne durch ein Sieb giessen, Sahne, Honig, Zucker verrühren.
4.Eier, Mandeln, Mehl, Salz, Backpulver mit den Quirlen des Handrührsgerät untterrühren.
5.2 Sternbackformen (etwa 17 cm) und 750 ml Inhalt) fetten und den Teig einfüllen.
6.Beide Honigkuchen im ofen etwa 50 Min. backen.
7.Dann auf ein Gitter stürzen, (eventuell die Oberfläche glatt abschneiden) und abkühlen lassen.
8.FÜR DIE DEKO: Kumquats abspülen und längs halbieren, Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen.
9.Kumquats und 6 EL Wasser dazugeben, (Vorsichtig es spritzt!!!) und im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Min. kochen lassen.
10.Kumquats aus dem Sirup nehmen, Sirup und Puderzucker verrühren. Zuckerguss über den Kuchen giessen. Den honigkuchenteig mit Kumquats und Hagelzucker verzieren.
11.TIP: MYRRHEHARZ GIBT ES IN EXLUSIV IN BIO LÄDEN ODER BIO MÄRKTEN.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Weihnacht°°°°°°°°Myrrhe-Honigkuchen°°°°°°°“