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Weihnacht°°°°°°°°Myrrhe-Honigkuchen°°°°°°°

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN HONIGKUCHENTEIG: etwas
Schlagsahne 30 % Fett100 gr
Myrrheharz1 EL
Muskatblütenstückchen1 TL
flüssiger Honig200 gr
brauner Zucker100 gr
bio Eier3
gemahlene Mandeln150 gr
Mehl350 gr
Salz1 Prise
halbes Päckchen Backpulver etwas
Fett für die Form etwas
DEKO: 10 Kumquats, 3 EL Zucker, 200 gr. Zucker, 50 gr. Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.FÜR DEN HONIGKUCHENTEIG: Sahne, Myrrheharz und Muskatblüten aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Myrrhesahne durch ein Sieb giessen, Sahne, Honig, Zucker verrühren.

    4.Eier, Mandeln, Mehl, Salz, Backpulver mit den Quirlen des Handrührsgerät untterrühren.

    5.2 Sternbackformen (etwa 17 cm) und 750 ml Inhalt) fetten und den Teig einfüllen.

    6.Beide Honigkuchen im ofen etwa 50 Min. backen.

    7.Dann auf ein Gitter stürzen, (eventuell die Oberfläche glatt abschneiden) und abkühlen lassen.

    8.FÜR DIE DEKO: Kumquats abspülen und längs halbieren, Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen.

    9.Kumquats und 6 EL Wasser dazugeben, (Vorsichtig es spritzt!!!) und im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Min. kochen lassen.

    10.Kumquats aus dem Sirup nehmen, Sirup und Puderzucker verrühren. Zuckerguss über den Kuchen giessen. Den honigkuchenteig mit Kumquats und Hagelzucker verzieren.

    11.TIP: MYRRHEHARZ GIBT ES IN EXLUSIV IN BIO LÄDEN ODER BIO MÄRKTEN.....

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