1. Home
  2. Rezept
  3. Gummiklöße

Gummiklöße

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 Pfund
Kartoffelmehl1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und weich dämpfen. Durch eine Kartoffelpresse geben und abkühlen lassen. (nur soweit, dass man die wärme an den Händen noch ertragen kann) Ein Viertel der Kartoffelmenge (Raummenge) mit Kartoffelmehl ergänzen. Ein wenig (Kartoffel) : Wasser hinzugeben und alles mit der Hand gut durchkneten. Klöße formen (1/2 Faustgröße) und im gesalzenem Easser

    2.gesalzenem Wasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen. Variante: Klöße mit in Butter angebratenen Semmelstücken füllen. Oder dem Teig statt Wasser ein Ei hinzugeben. Durch das Ei werden die Klöße mürbe. Der "Gummi-Effekt" ist dann weg. Weitere Varianten: selber einfallen lassen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klaus-Pablo
    vom
    Profilbild von Klaus-Pablo

Auch lecker

Kommentare zu „Gummiklöße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich