Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 Pfund |
Kartoffelmehl | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und weich dämpfen. Durch eine Kartoffelpresse geben und abkühlen lassen. (nur soweit, dass man die wärme an den Händen noch ertragen kann) Ein Viertel der Kartoffelmenge (Raummenge) mit Kartoffelmehl ergänzen. Ein wenig (Kartoffel) : Wasser hinzugeben und alles mit der Hand gut durchkneten. Klöße formen (1/2 Faustgröße) und im gesalzenem Easser
2.gesalzenem Wasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen. Variante: Klöße mit in Butter angebratenen Semmelstücken füllen. Oder dem Teig statt Wasser ein Ei hinzugeben. Durch das Ei werden die Klöße mürbe. Der "Gummi-Effekt" ist dann weg. Weitere Varianten: selber einfallen lassen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu „Gummiklöße“