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Snacks - Seezunge in Artischocken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken4
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Seezungenfilets2
Saft von einer halben Zitrone etwas
trockener Weisswein250 ml
laktosefreie Butter50 Gramm
Mehl2 Essl.
laktosefreie Milch250 ml
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Lorbeerblatt etwas
frische Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Stiele der Artischocken abschneiden- oder brechen, die harten Ausenblätter entfernen und wegwerfen. Die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken in einen Topf geben, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. Aufkochen lassen, die Hitze herunterstellen und die Artischocken ca. 30 Minuten garkochen lassen.

    2.Wärenddessen die Fischfilets halbieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Die Röllchen in einen flachen Topf legen, den Wein angiessen. Den Wein bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen und die Röllchen bei schwacher Hitze, unter gelegentlichem Begiessen mit dem Sud, 15 Minuten pochieren.

    3.Die Hälfte der Butter in einem separaten Topf zerlassen. Das Mehl dazugebenund unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch langsam einrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und die Mischung unter weiterem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Hitze reduzieren, Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Lerebeerblatt dazugeben.

    4.Die restliche Butter in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Champignons dazugeben und bei geringer Hitze unter gelegnetlichem Umrühren 3 Minuten andüsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    5.Die Artischocken mit einem Schaumlöffel aus der dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das *Heu* und die stacheligen Inneblätter entfernen und die ausgehölte rtischocken auf 4 vorgewärmte Teller setzen. Die Champignons in die Artischocken füllen und die Sosse (das Lorbeerblatt entfernen) darübergeben. Die Fischröllchen aus dem Sud heben, die Zahnstocher entfernen und die Röllchen auf die Champignon-Sosse in die Artischocken setzen. Sofort servieren.

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