Sommer Salat mit Feigen

von Coffin
Sommer Salat mit Feigen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
200 g
Friseesalat
2 g
Romana-Tomaten
200 g
Parmesan gehobelt
150 g
Wald-Erdbeere frisch
1 dl
Acetto Balsmico
2 EL
Zucker braun Rohzucker
4 EL
Olivenöl kalt gepresst
2 Stk.
Feigen frisch
Den Acetto mit dem aufkochen 100g zerdrückte Walderdbeeren und den Zucker hineingeben und vorsichtig eindicken lassen. Zur Seite stellen bis der Acetto abgekaltet ist. Den Salat waschen und zerpflücken, Tomaten in Scheiben schneiden, die Feigen vierteln, den Parmesan hobeln und die restlichen Walderdbeeren darüber geben. Den Salt mit dem Acetto und Olivenöl nappieren. Dazu passt herrlich ein feiner Rohschinken wie Pata Negra oder Culatello.