Sommer Salat mit Feigen
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Friseesalat | 200 g |
Romana-Tomaten | 2 g |
Parmesan gehobelt | 200 g |
Wald-Erdbeere frisch | 150 g |
Acetto Balsmico | 1 dl |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Feigen frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Den Acetto mit dem aufkochen 100g zerdrückte Walderdbeeren und den Zucker hineingeben und vorsichtig eindicken lassen. Zur Seite stellen bis der Acetto abgekaltet ist. Den Salat waschen und zerpflücken, Tomaten in Scheiben schneiden, die Feigen vierteln, den Parmesan hobeln und die restlichen Walderdbeeren darüber geben. Den Salt mit dem Acetto und Olivenöl nappieren. Dazu passt herrlich ein feiner Rohschinken wie Pata Negra oder Culatello.