Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 1 Tasse |
Mehl | ½ Tasse |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ¼ TL |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Eier | 2 Stk. |
Banane | 3 Stk. |
Apfelmus | ½ Tasse |
Honig | 0,33 Tasse |
Haselnüsse gehackt | ½ Tasse |
Zubereitung
1.Ofen auf 190°C vorheizen. 12 Muffin Formen vorbereiten (einfetten oder mit Papierförmchen auslegen)
2.In einer Schüssel die Mehle, Salz, Natron und Muskat mischen.
3.In einer anderen Schüssel Eier leicht aufschlagen, dann die Bananen zerquetschen (je nach Grösse reichen auch 2 Stück. Sollte insgesamt etwa 1 Tasse ergeben) und hinzufügen. Honig und Apfelmus darunter mischen. (Tipp: Das Apfelmus sollte ungesüsst sein. Ansonsten etwas weniger Honig nehmen). Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
4.Das Mehlgemisch vorsichtig under die Bananenmasse heben. Nicht zu stark verrühren, da die Muffins sonst nicht luftig werden. Teigmasse in Muffinförmchen füllen und 15-18 Minuten backen. (Bei 12 Stück ergben sich etwa 135 kcal pro Stück)
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vom
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