1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Honig Muffins

Bananen-Honig Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl1 Tasse
Mehl½ Tasse
Natron1 TL (gestrichen)
Salz¼ TL
Muskatnuss1 Messerspitze
Eier2 Stk.
Banane3 Stk.
Apfelmus½ Tasse
Honig0,33 Tasse
Haselnüsse gehackt½ Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 190°C vorheizen. 12 Muffin Formen vorbereiten (einfetten oder mit Papierförmchen auslegen)

    2.In einer Schüssel die Mehle, Salz, Natron und Muskat mischen.

    3.In einer anderen Schüssel Eier leicht aufschlagen, dann die Bananen zerquetschen (je nach Grösse reichen auch 2 Stück. Sollte insgesamt etwa 1 Tasse ergeben) und hinzufügen. Honig und Apfelmus darunter mischen. (Tipp: Das Apfelmus sollte ungesüsst sein. Ansonsten etwas weniger Honig nehmen). Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    4.Das Mehlgemisch vorsichtig under die Bananenmasse heben. Nicht zu stark verrühren, da die Muffins sonst nicht luftig werden. Teigmasse in Muffinförmchen füllen und 15-18 Minuten backen. (Bei 12 Stück ergben sich etwa 135 kcal pro Stück)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Honig Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich