Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Öl | 2 EL |
Safran Gewürz- Fäden und gemahlener Safran | Päckchen |
Rundkornreis | 300 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz, Cayennepfeffer, | etwas |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Zucchini | 1 mittelgross |
Miesmuscheln frisch gegart | 500 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin golden abrösten. Zwiebel mit Safran zufügen und anschwitzen.
2.Reis abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend kurz in der Pfanne anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.Inzwischen Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
4.Muscheln waschen, Bart entfernen und abtropfen lassen. Muscheln und Erbsen ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben und abgedeckt garen. In der Pfanne servieren.
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vom
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