1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch500 gr
Kartoffeln150 gr
Mehl1 EL
Essig2 EL
Schalotten3
Geflügelbrühe1 Liter
Schlagsahne125 ml
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mehl und Essig mit kaltem Wasser mischen, die Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzugeben. Schalotten fein würfeln, und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Kartoffeln und Schwarzwurzeln abgießen, abspülen und zu den Schalotten geben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und 30 min auf kleiner Flamme kochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die geschlagene Schlagsahne unterrühren. Auf den Tellern mit Schnittlauch bestreuen, wer hat, kann auch etwas Trüffelöl drüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich