Zutaten für 2 Personen
Brotbackmischung "Ciabatta" | 500 g |
Olivenöl | 20 ml |
Mozzarella | 1 Kugel |
Kräuterbutter | 30 g |
Schinken, roh oder geräuchert | 100 g |
ital Kräuter | 1 EL |
grobes Meersalz | 1 TL |
Oliven schwarz entsteint | 20 g |
Pesto, grün | 2 TL |
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Zubereitung
1.1. Die Backmischung mit 300ml lauwarmen Wasser und dem Olivenöl, in einer Schüssel gut durchkneten. (Handrührgerät - Knethaken) Abgedeckt, an einem warmen Ort (bei 40 - 50°C im Ofen) mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig nochmal durchkneten. 2 TL Pesto zum Teig und gut verkneten. Das ganze nun noch einmal 20-30 Min. ruhen lassen.
2.2. Den Mozzarella, in einem Küchenkrepp einmal ausdrücken und anschließend in Stifte/Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen. Die Oliven in Ringe. Die Kräuterbutter schonmal aus dem Kühlschrank holen, damit sie etwas weich wird.
3.Ein Backblech mit Olivenöl fetten. Den Teig darauf ausrollen. Etwa 30 x 20 cm. Kräuterbutter in Flocken darauf verteilen. Mit Mozarella, Schinken und Oliven belegen. Ital. Kräuter und grobes Meersalz überstreuen. Zugedeckt nochmal 40 Min. gehen lassen.
4.4. Im Ofen, bei 230°C, 20-25 Minuten backen.
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vom
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