Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Milch | 30 ml. |
Mehl | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Backpulver | 2 Teel. |
Öl | 100 ml. |
Kakao | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren. Dann das Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Zum Schluß das Öl hineingeben und gut verrühren.
2.Jetzt den Teig halbieren. Eine Hälfte in eine andere Schüssel geben und den Kakao mit 2 Eßl. Milch unterziehen.
3.Eine gefettete Napfform nehmen (DM 20cm) und den hellen und den dunklen teig abwechselnd hineingeben. Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 180 Grad ca. 40 Min backen. Evtl. glasieren, wenn er abgekühlt ist. Schokoglasur oder Puderzuckerglasur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Marmor-Single-Kuchen... oder für den Kindergeburtstag“