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afrikanisch – ‚NGege’ Viktoriabarsch mit Erdnuss-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Viktoriabarsch Filets4 Stk.
Zwiebel gewürfelt4 Stk.
Currypulver2 EL
Lake Victoria Habanero Powder1 TL
Sonnenblumenöl200 ml
Erdnussbutter4 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets abspülen, trockentupfen, von beiden Seiten mit Zitrone einreiben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer, Curry und Habanero Powder einreiben

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets von der jeder Seite knusprig braun anbraten. Zum nachgaren die Pfanne vom Ofen nehmen, mit einem Deckel verschließen und fünf Minuten ruhen lassen.

    4.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten und über den Fischfilets verteilen.

    5.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten und über den Fischfilets verteilen. Erdnussbutter in die Pfanne geben und erhitzen, mit Curry und Habanero Powder würzen.

    6.Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und gut verrühren. Die Soße aufkochen lassen und auf die hälfte einreduzieren. Mit Curry und Habanero Powder noch einmal abschmecken.

    7.Zum Servieren ein Stück Fisch mit der Zwiebelhaube auf einem vorgewärmten Teller legen. Rundherum reichlich Soße geben. Ugali-Maisbrei separat servieren.

    8.Wer keinen Ugali mag kann auch Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.

    9.West-Kenia liegt am Viktoriasee, und NGege ist ein typisches regionales Gericht. Der Viktoriabarsch ist ein Raubfisch der sich stark ausbreitet und andere Fischarten verdrängt. Andererseits wird er stark abgefischt und - filetiert und schockgefrostet - nach Europa exportiert, wo man ihn mittlerweile jedem Fischgeschäft oder größeren Supermarkt erhält.

    10.Lake Victoria Habanero Powder bekommt man in "afrika dritte Weltläden" oder bei einem guten Gewürzhändler

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