Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dotter | 6 |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Kürbiskerne,grob gehackt | 60 gr. |
Kakao | 20 gr. |
Zimt | etwas |
Lebkuchengewürz | ½ Tl. |
Backpulver | 1 Tl. |
Mehl | 150 gr. |
Eiklar | 6 |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben.Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker recht schaumig rühren und dann mit den Kürbiskernen, dem Zimt,Kakao und Lebkuchengewürz vermischen.Zum Schluss das Mehlgemisch und den Eischnee drunterziehn.
2.Auf ein vorbereitetes Blech streichen und im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.Ausgekühlt mit der Schokoglasur überziehn und in kleine Würferln schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Kürbiskernwürferln“