1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Bananen - Kuchen

Zucchini - Bananen - Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Zucker250 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Sultanienien50 Gramm
reife Bananen, zerdrückt2
grosse Eier, geschlagen3
geraffelte Zucchini175 Gramm
Pflanzenöl150 ml
Für den Zuckerguss : etwas
Frischkäse150 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Vanilleessenz½ TL
Puderzucker, gesiebt250 Gramm
geraffelte Möhren und Zucchini als Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 23-cm Springform mit Backpapier auslegen oder gut ausfetten. 2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Pinienkerne und Sultaninen mischen. In einer zweiten Schüssel die Bananen mit den Eiern mit dem Handrührer verquirlen. Abwechselnd von der Mehlmischung, den Zucchini und dem Pflanzenöl dazugeben, bis alle Zutaten restlos

    2.aufgebraucht sind und ein gut gemischter Teig entstanden ist. 3. Den Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. 4. Für den Guss Frischkäse, Butter und Vanilleesenz miteinander schaumig rühren, dann löffelweise den Zucker einarbeiten.

    3.5. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen. Nach Geschmack mit geraffelten Möhren und Zucchini garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Bananen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich